Muhammad Rifki Maulidin Siswa SMK Negeri 1 Wanareja Mempersembahkan Juara 2 dalam Lomba Mechanical Engineering CAD Tingkat Kabupaten Cilacap

CILACAP 27 Febuari 2024 – Muhammad Rifki Maulidin, seorang siswa dari SMK Negeri 1 Wanareja, menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 2 dalam Lomba Kompetensi Siswa tingkat kabupaten Cilacap. Keberhasilan ini dicapai dalam Bidang Lomba Mechanical Engineering CAD yang diadakan di SMK Negeri 2 Cilacap pada Selasa, 27 Februari 2024.

Meskipun bukan berasal dari sekolah penyelenggara, Muhammad Rifki Maulidin mampu menunjukkan keunggulannya dalam kompetisi ini. Lomba yang menguji kemampuan dalam Mechanical Engineering CAD tersebut mempertemukan peserta dari berbagai sekolah di kabupaten Cilacap.

Kepala SMK Negeri 1 Wanareja, dengan bangga mengungkapkan kesuksesan Muhammad Rifki Maulidin. “Prestasi yang diraih oleh Muhammad Rifki Maulidin menjadi bukti bahwa siswa-siswa kami memiliki potensi dan kemampuan yang luar biasa. Kami sangat mendukung dan berterima kasih atas dedikasi serta semangat belajar siswa kami,” ujar Kepala Sekolah.

Muhammad Rifki Maulidin pun merasa bersyukur dan bahagia atas pencapaiannya. “Saya sangat senang bisa meraih Juara 2 dalam lomba ini. Terima kasih atas dukungan dan bimbingan dari guru-guru di SMK Negeri 1 Wanareja. Ini adalah hasil dari kerja keras dan doa semua pihak,” ucapnya penuh rasa syukur.

Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan bagi SMK Negeri 1 Wanareja dan semakin memotivasi seluruh siswa untuk terus berprestasi di berbagai kompetisi. Semoga keberhasilan Muhammad Rifki Maulidin dapat menginspirasi generasi siswa lainnya untuk mengejar prestasi dan meraih kesuksesan di dunia kompetensi siswa.

• lks2024tp41

Prestasi gemilang Muhammad Rifki Maulidin dalam Lomba Kompetensi Siswa tingkat kabupaten Cilacap menjadi buah manis bagi SMK Negeri 1 Wanareja. Keberhasilannya meraih Juara 2 dalam Bidang Lomba Mechanical Engineering CAD memberikan semangat baru bagi seluruh siswa untuk lebih giat belajar dan berpartisipasi dalam kompetisi serupa.

Guru pembimbing Muhammad Rifki Maulidin, Bapak Muhamad Mubarrok, S.T, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi anak didiknya. “Rifki adalah siswa yang memiliki dedikasi tinggi dan semangat belajar yang luar biasa. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan ketekunan belajarnya. Kami berharap ini menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk mengejar impian dan meraih prestasi,” ucap Bapak Muhamad Mubarrok, S.T dengan senyum penuh bangga.

Dalam upacara penghargaan yang diadakan di SMK Negeri 2 Cilacap, Muhammad Rifki Maulidin menerima piagam penghargaan serta ucapan selamat dari para peserta dan juri lomba. Keberhasilannya tidak hanya mencerminkan potensi individu, tetapi juga menunjukkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh SMK Negeri 1 Wanareja.

Muhammad Rifki Maulidin berharap prestasinya dapat menginspirasi teman-teman sekelas dan siswa lain di sekolahnya. “Saya ingin berbagi semangat dan motivasi kepada teman-teman. Kita semua memiliki potensi untuk meraih prestasi jika kita tekun belajar dan pantang menyerah,” ujarnya.

Prestasi ini turut diapresiasi oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Cilacap, yang memberikan dukungan untuk melibatkan lebih banyak siswa dalam berbagai kompetisi. Keberhasilan Muhammad Rifki Maulidin diharapkan menjadi awal dari berbagai prestasi gemilang siswa Kabupaten Cilacap dalam tingkat yang lebih tinggi.

PrestasiSiswa #JuaraLombaCilacap #MechanicalEngineeringCAD #SMKNegeri1Wanareja #MuhammadRifkiMaulidin