Desain Komunikasi Visual

Profil Jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Negeri 1 Wanareja:

Nama Sekolah: SMK Negeri 1 Wanareja
Nama Jurusan: Desain Komunikasi Visual
Jumlah Tenaga Pengajar: 10 guru dengan berbagai latar belakang di bidang Desain Komunikasi Visual

Deskripsi Jurusan:
Jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Negeri 1 Wanareja merupakan salah satu program pendidikan yang mempersiapkan siswa untuk memahami, merancang, dan menghasilkan karya-karya dalam berbagai bentuk komunikasi visual. Dengan dukungan dari sepuluh guru berpengalaman yang memiliki latar belakang beragam dalam bidang Desain Komunikasi Visual, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam desain grafis, ilustrasi, fotografi, dan berbagai teknik lainnya yang berhubungan dengan komunikasi visual.

Jumlah Siswa:
Jumlah siswa di jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Negeri 1 Wanareja adalah sebanyak 324 siswa. Mereka terbagi menjadi tiga tingkatan, dengan setiap tingkatan memiliki tiga rombongan belajar. Setiap rombongan belajar terdiri dari 36 siswa, sehingga total jumlah siswa dalam jurusan ini mencapai 324 siswa.

Program Belajar:
Siswa di jurusan Desain Komunikasi Visual mengikuti program pembelajaran yang mencakup teori dan praktik. Mereka mempelajari konsep-konsep dasar desain, pemahaman tentang komunikasi visual, serta penerapan keterampilan desain melalui proyek-proyek kreatif. Program ini dirancang untuk mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dalam bidang desain grafis, periklanan, atau seni terkait.

Prestasi:
Jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Negeri 1 Wanareja bangga dengan prestasi siswanya dalam berbagai kompetisi desain dan seni. Mereka telah meraih penghargaan dalam berbagai lomba dan kompetisi di tingkat regional dan nasional, yang menjadi bukti dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah.

Selain itu, jurusan ini juga aktif dalam mengadakan pameran karya siswa sebagai wujud apresiasi terhadap potensi kreatif siswa-siswi di bidang Desain Komunikasi Visual.

Demikianlah profil singkat Jurusan Desain Komunikasi Visual di SMK Negeri 1 Wanareja, yang memberikan gambaran tentang program pendidikan, tenaga pengajar, dan prestasi siswa dalam bidang desain komunikasi visual.