isromiroj2023

Pada hari Jumat, 2 Januari 2024, SMK Negeri 1 Wanareja menyelenggarakan acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dihadiri oleh para siswa dan staf pengajar. Acara tersebut diisi dengan tausiyah dari Ustazah Pengajar Ponpes Asa’idiyah Kedungreja, Shahma Amrus Sabilla, LC.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh kepala sekolah, yang memberikan sambutan singkat mengenai pentingnya peringatan Isra Mi’raj sebagai momentum untuk merefleksikan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW. Kemudian, Ustazah Shahma Amrus Sabilla, LC, memberikan tausiyah yang mendalam mengenai makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj.

Dalam tausiyahnya, Ustazah Shahma Amrus Sabilla menguraikan perjalanan Isra Mi’raj sebagai bagian penting dalam sejarah Islam. Beliau menekankan aspek-aspek spiritual dan moral yang dapat diambil sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, beliau juga memberikan penjelasan rinci terkait peristiwa tersebut berdasarkan sumber-sumber sejarah dan hadis.

Siswa-siswa SMK Negeri 1 Wanareja terlihat antusias mengikuti tausiyah dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab yang dilakukan setelah pemaparan Ustazah Shahma. Acara berlangsung dengan tertib dan khidmat, menciptakan atmosfer yang penuh kekhusyukan.

Kegiatan tersebut bukan hanya sebagai sarana pendidikan keagamaan, tetapi juga sebagai upaya untuk memperkokoh nilai-nilai keislaman di kalangan siswa. Pihak sekolah berharap bahwa peringatan Isra Mi’raj ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi siswa dalam memperkuat ikatan spiritual serta menjalani kehidupan dengan penuh keberkahan.

Acara peringatan Isra Mi’raj di SMK Negeri 1 Wanareja diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustazah Shahma Amrus Sabilla, LC. Semangat kebersamaan dan keagamaan yang terpancar dalam acara tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas sekolah.

Galeri kegiatan

• galeri_isromiroj20241
  • gb-1-isromiroj3
  • gb-1-isromiroj2
  • gb-1-isromiroj

Sebelum acara ditutup, pihak sekolah juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ustazah Shahma Amrus Sabilla, LC, atas kontribusinya dalam menyampaikan tausiyah yang memperkaya pemahaman keagamaan bagi para siswa. Kepala sekolah menyatakan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat pondasi keimanan dan ketakwaan di kalangan siswa.

Selain itu, kehadiran Ustazah Shahma Amrus Sabilla dari Ponpes Asa’idiyah Kedungreja memberikan dimensi baru bagi siswa dalam memahami Islam. Kerjasama antara SMK Negeri 1 Wanareja dan Ponpes Asa’idiyah Kedungreja diapresiasi sebagai langkah konkret dalam memperluas wawasan keagamaan di kalangan siswa.

Para siswa tampak bersemangat dan berkesan setelah acara tersebut. Beberapa di antara mereka menyatakan bahwa tausiyah Ustazah Shahma memberikan pencerahan baru terkait peristiwa Isra Mi’raj, dan mereka merasa lebih memahami makna keagamaan yang mendalam.

Acara peringatan Isra Mi’raj di SMK Negeri 1 Wanareja mencerminkan komitmen sekolah dalam mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan dalam pendidikan. Hal ini sejalan dengan visi pendidikan yang holistik, tidak hanya mengembangkan aspek intelektual, tetapi juga moral dan spiritual siswa.

Sebagai penutup, kegiatan peringatan Isra Mi’raj diharapkan dapat menjadi momentum refleksi bersama bagi seluruh komunitas sekolah. Pihak sekolah mengundang siswa untuk terus mengamalkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari dan menerapkannya sebagai pedoman dalam menjalani perjalanan pendidikan mereka. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus menjadi bagian yang memperkaya pengalaman dan pembentukan karakter siswa di SMK Negeri 1 Wanareja.

#IsraMiraj #SMKWanareja #TausiyahKeagamaan #UstazahShahmaAmrusSabilla #PendidikanIslami #PonpesAsaidiyahKedungreja #RefleksiKeimanan #SpiritualitasSiswa #PengembanganKarakter #SMKNegeri1Wanareja

2 tanggapan untuk “Peringatan Isra Mi’raj di SMK Negeri 1 Wanareja: Tausiyah Mendalam Ustazah Shahma Amrus Sabilla, LC, Mengukuhkan Nilai-Nilai Keagamaan”

1. Hey there! I’ve been reading your blog for some time now and finally got the
    bravery to go ahead and give you a shout out from Dallas Tx!
    Just wanted to mention keep up the excellent job!