Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H: Semangat Mempererat Tali Silaturahmi dan Maaf-Memaafkan

Wanareja, 10 April 2024 – Hari raya Idul Fitri tahun ini kembali disambut dengan suka cita oleh umat Muslim di seluruh dunia, termasuk di Wanareja. Momentum yang penuh makna ini menjadi waktu yang tepat untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi di antara sesama umat manusia.

Kepala Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Wanareja, Ibu Indri Rokhmaningsih, S.P, MM, menyampaikan ucapan maaf lahir dan batin kepada seluruh warga sekolah serta masyarakat sekitar. Ia menekankan pentingnya memaknai Idul Fitri sebagai momen untuk saling memaafkan dan mempererat tali persaudaraan.

Dalam sambutannya, Ibu Indri mengatakan, “Idul Fitri bukan hanya sekadar merayakan kemenangan dari ibadah puasa selama sebulan penuh, tetapi juga sebagai waktu yang tepat untuk introspeksi diri, memperbaiki kesalahan, dan mempererat hubungan dengan sesama.” Beliau juga menambahkan bahwa semangat Idul Fitri harus terus dijaga sepanjang tahun, bukan hanya pada hari-hari besar seperti ini.

Di tengah suasana kebersamaan dan kegembiraan menyambut Idul Fitri, warga Wanareja turut merayakan dengan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial. Tak hanya berbagi takjil dan santunan kepada yang membutuhkan, namun juga saling bertukar ucapan maaf dan berbagi kebahagiaan dengan tetangga, teman, dan keluarga.

“Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai momentum untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan juga kepada sesama manusia. Semoga kebersamaan yang kita bangun tidak hanya pada saat ini, tetapi juga akan terus berlanjut dalam mempererat persaudaraan dan kerukunan di tengah-tengah masyarakat,” ujar Ibu Indri dengan penuh harap.

Dengan semangat kekeluargaan dan toleransi, Hari Raya Idul Fitri tahun ini di Wanareja dan seluruh Indonesia dirayakan dengan penuh kehangatan, kebahagiaan, dan makna yang mendalam. Semoga semangat saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi terus terjaga tidak hanya pada hari ini, tetapi setiap saat dalam kehidupan sehari-hari. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.