Teknik Mesin

Profil Program Keahlian Teknik Mesin

SMK Negeri 1 Wanareja adalah sekolah menengah kejuruan yang menawarkan berbagai program keahlian kepada siswa-siswinya. Salah satu program keahlian yang ditawarkan adalah Teknik Mesin. Program keahlian Teknik Mesin di SMK Negeri 1 Wanareja dikelola dengan baik dan berkualitas tinggi. Guru-guru yang berpengalaman dan berkompeten mengajar materi-materi teknik mesin kepada siswa-siswa.

Kurikulum program Teknik Mesin selalu diperbarui sesuai dengan perkembangan teknologi dan industri. Hal ini memastikan bahwa siswa-siswa menerima pelatihan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Selain mata pelajaran akademis, program Teknik Mesin juga memberikan pelatihan keterampilan praktis kepada siswa-siswa. Mereka dapat belajar tentang permesinan, perawatan mesin, pengelasan, dan banyak keterampilan lainnya

Praktikum dan Workshop: SMK Negeri 1 Wanareja memiliki fasilitas praktikum dan workshop yang lengkap dan modern. Siswa-siswa memiliki kesempatan untuk melakukan latihan praktis dan eksperimen di lingkungan yang sesuai dengan dunia kerja. SMK Negeri 1 Wanareja menjalin kerjasama dengan perusahaan dan industri lokal. Ini memberikan peluang kepada siswa-siswa untuk magang, prakerin, atau bahkan mendapatkan pekerjaan langsung setelah lulus. Program Teknik Mesin di SMK Negeri 1 Wanareja bertujuan untuk membantu siswa-siswa mengembangkan karier dalam industri teknik mesin. Mereka dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk berhasil dalam dunia kerja. Selain keterampilan teknis, program ini juga memberikan pembinaan dalam hal sikap profesional, etika kerja, dan kepemimpinan. Hal ini penting untuk membantu siswa-siswa menjadi pekerja yang kompeten dan bertanggung jawab.