Perpisahan Hangat: Pamitan Purna Tugas Drs. Dadang dari SMK Negeri 1 Wanareja

Wanareja, 26Februari 2024 – Suasana haru dan kebersamaan terasa begitu kental di Lapangan Upacara SMK Negeri 1 Wanareja, yang menjadi saksi pamitan purna tugas Drs. Dadang, seorang guru yang telah memberikan kontribusi besar selama bertahun-tahun di dunia pendidikan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan penuh kesan dan pesan dari Drs. Dadang, yang mengungkapkan rasa syukurnya dapat menjadi bagian dari SMK Negeri 1 Wanareja. Dalam sambutannya, beliau berbagi pengalaman dan perjalanan panjangnya sebagai seorang guru, membangun ikatan emosional yang kuat dengan siswa-siswi, rekan guru, dan karyawan.

“Dalam perjalanan panjang saya di SMK Negeri 1 Wanareja, saya belajar banyak. Siswa-siswi yang selalu bersemangat, rekan guru yang solid, dan karyawan yang gigih. Ini adalah pengalaman yang akan selalu saya kenang,” ucap Drs. Dadang dengan suara yang penuh emosi.

Selama masa tugasnya, Drs. Dadang dikenal sebagai sosok pengajar yang tidak hanya mengajar akademis, tetapi juga menciptakan lingkungan belajar yang penuh semangat dan inspiratif. Pesan-pesan moral dan etika kerja yang ditanamkannya menjadi pijakan bagi banyak generasi siswa.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama guru, karyawan, serta siswa kelas X dan XI sebagai tanda perpisahan yang hangat. Senyum kebersamaan dan pelukan penuh makna menciptakan momen yang tak terlupakan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wanareja, Ibu Indriyani Rokhmaningsih, S.P, M.M, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi serta kontribusi luar biasa yang telah diberikan oleh Drs. Dadang selama ini. “Beliau bukan hanya guru, tetapi juga inspirator bagi kami semua. Kami mendoakan agar setiap langkah yang diambil selanjutnya akan memberikan kebahagiaan dan kesuksesan,” ujar Bapak Surya dengan tulus.

Pamitan purna tugas Drs. Dadang menjadi momen mengharukan, mengingatkan bahwa setiap perpisahan membawa kebersamaan yang tak tergantikan. Semoga jejak inspiratif Drs. Dadang akan terus dikenang dan mengilhami perjalanan pendidikan di SMK Negeri 1 Wanareja.