Penandatanganan Deklarasi Sekolah Berintegritas untuk Mewujudkan Pendidikan Berkualitas

Wanareja, 30 Januari 2024 – Aula SMK Negeri 1 Wanareja menjadi saksi sebuah momentum bersejarah saat acara Penandatanganan Deklarasi Sekolah Berintegritas digelar dengan meriah. Acara ini diawali dengan kegiatan sosialisasi Sekolah Berintegritas yang dipimpin oleh narasumber terkemuka, yaitu Bapak Rahmat Basuki, S.Pd, M.Pd.

Dalam penyampaiannya, Bapak Rahmat Basuki menyampaikan pentingnya integritas dalam dunia pendidikan dan peran utama sekolah dalam membentuk karakter siswa yang berkualitas. Ia memotivasi peserta untuk aktif berkontribusi dalam menciptakan lingkungan belajar yang bersih dari praktik-praktik yang tidak etis.

Kepala Cabang Dinas X, Bapak Solikin, S.Pd, M.Pd, turut hadir dalam acara tersebut. Beliau secara simbolis menyematkan pin Duta Integritas kepada perwakilan siswa dan guru, sebagai tanda pengakuan terhadap kontribusi mereka dalam menjaga integritas sekolah. Langkah ini diharapkan dapat memotivasi seluruh komponen sekolah untuk terus berkomitmen pada prinsip-prinsip integritas.

Tak hanya itu, Bapak Bapak Solikin, S.Pd, M.Pd, juga turut memimpin penandatanganan deklarasi sekolah berintegritas. Guru, karyawan, dan perwakilan siswa SMK Negeri 1 Wanareja dengan penuh semangat ikut menandatangani deklarasi tersebut sebagai wujud komitmen bersama untuk menjaga integritas sekolah.

Acara ini tidak hanya menjadi seremoni formal semata, tetapi juga momen untuk membangun kesadaran bersama tentang pentingnya integritas dalam dunia pendidikan. Diharapkan, dengan adanya deklarasi ini, SMK Negeri 1 Wanareja dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam mewujudkan lingkungan pendidikan yang bermartabat dan berkualitas.

• gb1

Penandatanganan deklarasi tersebut menjadi tonggak awal bagi SMK Negeri 1 Wanareja untuk memperkuat nilai-nilai integritas dalam setiap aspek kehidupan sekolah. Bapak Kepala Cabang Dinas X dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas langkah yang diambil oleh SMK Negeri 1 Wanareja.

“Langkah ini bukan hanya sebagai formalitas semata, namun merupakan tekad bersama untuk menjaga kehormatan dan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan kita. Sekolah berintegritas adalah pondasi yang kokoh untuk menghasilkan generasi penerus yang berkualitas,” ungkap Bapak Kepala Cabang Dinas X.

Setelah penandatanganan, acara dilanjutkan dengan sesi dialog terbuka, di mana para peserta dapat berbagi pengalaman dan ide untuk meningkatkan pelaksanaan program sekolah berintegritas. Bapak Rahmat Basuki turut memoderatori diskusi ini, memberikan wadah bagi guru, siswa, dan karyawan untuk bersuara.

Sebagai bagian dari keseriusan dalam menerapkan konsep sekolah berintegritas, selanjutnya akan diadakan pelatihan dan workshop bagi seluruh warga sekolah. Hal ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman tentang praktik-praktik berintegritas dan menciptakan budaya yang mendukung pertumbuhan karakter yang baik.

Acara ditutup dengan harapan agar deklarasi ini bukan hanya menjadi peristiwa sekali waktu, melainkan menjadi komitmen berkelanjutan bagi SMK Negeri 1 Wanareja. Semua peserta diundang untuk menjadi agen perubahan dalam menciptakan lingkungan belajar yang bersih, transparan, dan penuh integritas.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, SMK Negeri 1 Wanareja melangkah ke depan sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mengutamakan prestasi akademis, tetapi juga membentuk karakter unggul melalui nilai-nilai integritas yang kuat.

#IntegritasSMKWanareja #PendidikanBerkualitas #DeklarasiSekolahBerintegritas #SMKWanarejaBergerakMaju #KarakterUnggul #EdukasiBermartabat