Semangat Kartini Berkobar di SMK Negeri 1 Wanareja: Kemeriahan Peringatan Hari Kartini

Lapangan upacara SMK Negeri 1 Wanareja dipenuhi dengan semangat dan kehangatan saat peringatan Hari Kartini digelar dengan megah. Kegiatan ini dipimpin oleh pembina upacara yang juga Kepala Sekolah, Ibu Asih Indriyanti S.E., yang memberikan semangat dan inspirasi kepada seluruh peserta.

harikartini1

Dalam sambutannya, Ibu Asih Indriyanti mengajak seluruh siswa dan siswi untuk mengenang jasa dan perjuangan Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan. Beliau menekankan pentingnya pendidikan dan kesetaraan gender sebagai fondasi utama dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Kemeriahan upacara juga ditandai dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi SMK Negeri 1 Wanareja. Mereka menampilkan tarian tradisional, drama, dan paduan suara yang memukau seluruh penonton.

Acara tersebut juga dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dari pemerintah daerah dan komunitas sekitar. Mereka memberikan apresiasi yang tinggi atas semangat dan dedikasi para siswa dalam memperingati Hari Kartini dengan begitu meriah.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai kegiatan sosial dan pembinaan karakter. Ini menjadi momen yang berkesan dan membangun semangat generasi muda untuk terus berjuang dan berkontribusi bagi bangsa dan negara.

Dengan semangat Kartini yang menginspirasi, SMK Negeri 1 Wanareja terus berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berintegritas, berprestasi, dan memiliki kesadaran akan pentingnya kesetaraan gender dalam membangun bangsa yang maju dan beradab.

KemeriahanKartini #SMKNegeri1Wanareja #HariKartini #SemangatGenerasiMuda