SMK Negeri 1 Wanareja Gelar Apel Pagi, Fokus Pembinaan Kedisiplinan

Wanareja, 17 Oktober 2023 – Pagi ini, Seluruh siswa dari tingkatan Kelas X, XI, dan XII di SMK Negeri 1 Wanareja berkumpul dengan guru dan karyawan dalam rangka pelaksanaan apel pagi rutin. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan sekolah, dan dipimpin oleh Ibu Rina Eliana, S.Pd, sebagai pembina apel.

Dalam amanatnya, Ibu Rina Eliana menggarisbawahi pentingnya kedisiplinan di lingkungan sekolah. Beliau menekankan bahwa kedisiplinan adalah salah satu pondasi utama untuk mencapai prestasi akademik yang tinggi dan perkembangan pribadi yang baik.

“Kedisiplinan adalah cermin dari karakter seseorang, dan itu mencerminkan komitmen kita terhadap pendidikan dan perkembangan diri. Oleh karena itu, kita perlu menjaga dan memelihara nilai ini dengan baik,” ujar Ibu Rina.

Beliau juga menyoroti bahwa kedisiplinan bukan hanya tanggung jawab siswa, tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama yang harus dijaga oleh semua pihak di sekolah, termasuk guru dan karyawan.

“Kedisiplinan yang konsisten akan menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan produktif. Hal ini akan berdampak positif pada proses belajar mengajar dan prestasi siswa,” tambahnya.

Seluruh peserta apel pagi dengan serius mendengarkan amanat Ibu Rina Eliana, dan mereka berkomitmen untuk meningkatkan kedisiplinan mereka di lingkungan sekolah. Apel pagi ini menjadi momen yang penting untuk merenungkan peran disiplin dalam mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik di SMK Negeri 1 Wanareja.