PMR SMKN 1 Wanareja dan PMI Kabupaten Cilacap Saling Berkolaborasi dalam Aksi Mulia Donor Darah

Wanareja, 19 Oktober 2023 – Palang Merah Remaja (PMR) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Wanareja bekerjasama erat dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cilacap untuk menyelenggarakan sebuah kegiatan bakti sosial yang sangat mulia. Donor darah merupakan tindakan penyelamatan nyawa, dan pada hari Jumat, 18 Oktober 2023, SMK Negeri 1 Wanareja menyelenggarakan sebuah acara donor darah yang menggabungkan partisipasi siswa, guru, karyawan, serta masyarakat umum.

Acara tersebut diselenggarakan di SMK Negeri 1 Wanareja, yang memiliki pembina PMR yang peduli dan berdedikasi, Ibu Novi Festiyanti, S.Pd. Ibu Novi, selaku pembina PMR SMKN 1 Wanareja, memimpin inisiatif ini untuk mendorong pemahaman akan pentingnya donor darah serta membantu PMI dalam memenuhi persediaan darah yang selalu diperlukan untuk pasien di seluruh Cilacap.

Peserta donor darah dalam acara tersebut sangat beragam. Siswa-siswa SMK Negeri 1 Wanareja turut berpartisipasi, menunjukkan semangat dan kepedulian mereka terhadap sesama. Para guru dan karyawan sekolah juga tidak ketinggalan, menunjukkan peran aktif dalam mendukung aksi sosial ini. Tidak hanya itu, kehadiran anggota TNI juga memperkuat keragaman peserta donor darah, sementara masyarakat umum yang turut serta memberikan kontribusi berharga dalam pengumpulan darah.

Ibu INDRIYANI ROKHMANINGSIH, S.P, MM, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wanareja, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh seluruh komunitas SMK Negeri 1 Wanareja, serta dukungan penuh dari PMI Kabupaten Cilacap. Ini adalah langkah yang luar biasa dalam membantu sesama, dan saya harap kita dapat menjadikan kegiatan semacam ini sebagai budaya yang terus dilestarikan.”

Kegiatan donor darah ini bukan hanya memberikan manfaat langsung bagi penerima darah, tetapi juga membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya berbagi dan membantu mereka yang membutuhkan. PMR SMKN 1 Wanareja bersama PMI Kabupaten Cilacap telah menciptakan contoh yang inspiratif bagi seluruh masyarakat Cilacap untuk turut serta dalam aksi sosial yang dapat menyelamatkan nyawa.

Semoga kegiatan donor darah ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berpartisipasi dalam aksi mulia ini, demi kesejahteraan dan keselamatan sesama.

Galery Kegiatan Donor Darah

• Mengi daftar hadir peserta Donor darah