Gelar Workshop Pembelajaran Guru: Menggali Potensi Belajar ID untuk Kemajuan SMK Negeri 1 Wanareja

Wanareja 24 Oktober 2023, Ruang Aula SMK Negeri 1 Wanareja menjadi saksi pelaksanaan Workshop Pembelajaran Guru yang dihadiri oleh seluruh guru SMK Negeri 1 Wanareja. Acara ini dibuka dengan meriah oleh Ibu Kepala SMK Negeri 1 Wanareja, Ibu Indriyani Rokhmaningsih, S.P, MM.

Dalam kata sambutannya, Ibu Kepala SMK Negeri 1 Wanareja menyampaikan apresiasi kepada para guru yang telah hadir dengan semangat dan antusiasme tinggi. Beliau menggarisbawahi pentingnya terus-menerus mengembangkan kemampuan guru dalam menghadapi dinamika pembelajaran di era digital.

Sebagai narasumber dalam workshop ini, hadir Bapak Daryanto, S.Pd, yang juga menjabat sebagai Co Kapten Belajar ID Kabupaten Cilacap. Dalam presentasinya, Bapak Daryanto , S.Pd., memberikan materi seputar penggunaan akun Belajar ID. Ia menggambarkan dengan jelas manfaat besar dari platform tersebut dalam memperkaya dan mempermudah pembelajaran.

Selain itu, Bapak Daryanto memberikan langkah-langkah praktis dalam menggunakan akun Belajar ID. Peserta workshop diajak untuk memahami proses pendaftaran, navigasi dalam platform, serta cara efektif memanfaatkan berbagai sumber belajar yang tersedia di sana.

Tak hanya itu, peserta workshop juga mendapatkan bimbingan dari operator SMK Negeri 1 Wanareja yang telah terlatih dalam penggunaan Belajar ID. Mereka siap membantu dan menjawab berbagai pertanyaan yang muncul selama proses belajar.

Workshop ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang sangat informatif, di mana para guru aktif bertanya dan berdiskusi, memperdalam pemahaman mereka tentang Belajar ID. Semangat untuk mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dalam pembelajaran di kelas juga sangat terasa.

Harapannya, workshop ini akan menjadi titik awal dalam mengoptimalkan pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran di SMK Negeri 1 Wanareja. Semua peserta workshop merasa terinspirasi dan siap menerapkan pengetahuan baru ini dalam pendidikan mereka.