Kegiatan Diklat Siswa Kelas XI TKRO

Kegiatan Diklat siswa kelas XI TKRO plus SMK Negeri 1 Wanareja di BLPT Yogyakarta 4-20 Oktober 2021 yg diikuti 74 siswa secara bergelombang dengan materi kelistrikan , servis mobil konvensional dan Efi, sistem pengereman, AC dll.

Dalam kegiatan tersebut siswa tetap menggunakan prokes …saat baru datang seluruh siswa dilakukan rapid antigen dan hasilnya semua negatif. Sebelum siswa melakukan praktik dihari pertama mereka mengikuti pre test untuk mengetahui kompetensi awal agar dalam kegiatan lanjutan instruktur akan memberikan materi yang sesuai dengan kompetensi strandar yang harus dikuasainya.

Kegiatan ini dilakukan sebagai terobosan untuk menyiapkan kompetensi siswa dalam menghadapi PKL yang akan dilaksanakan mulai Januari 2022. Selam ini sdh hampir dua tahun belum pernah masuk ke sekolah karena pandemi sehingga katerampilan siswa untuk menghadapi PKL sangat minim, oleh karena itu kami adakan kerja sama dengan BLPT Yogyakarta dalam bentuk Diklat.

Harapan dari sekolah setelah Diklat berakhir mereka memiliki rasa percaya diri, peningkatan kompetensi keterampilan, memiliki budaya kerja industri, sehingga saat PKL nanti tahun 2022 mereka sudah benar-benar siap menghadapi pekerjaan di dunia kerja .