Kegiatan Uji LSP Jurusan TITL di SMK Negeri 1 Wanareja Sukses Digelar dengan Partisipasi 36 Siswa Kelas XII

Wanareja, 12 Oktober 2023 – SMK Negeri 1 Wanareja baru-baru ini menjadi saksi dari kegiatan uji kompetensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) yang digelar untuk siswa kelas XII. Kegiatan ini berhasil melibatkan sebanyak 36 siswa yang akan mengukir prestasi dalam ujian kompetensi selama 8 hari. yang dimulai tanggal 9 Oktober 2023 sampai dengan 23 Oktober 2023.

Kegiatan uji kompetensi ini merupakan tahap penting dalam perjalanan pendidikan siswa TITL di SMK Negeri 1 Wanareja. Mereka diuji untuk membuktikan pemahaman dan keterampilan mereka di bidang Teknik Instalasi Tenaga Listrik.

Kegiatan ini dipandu oleh dua asesor berkompeten, yaitu Ibu Lina Nurcahyani, S.T, dan Bapak Hendro W. S.Pd, M.Pd. Kedua asesor ini bertanggung jawab memastikan bahwa ujian berjalan dengan adil dan akurat serta mengikuti pedoman dan standar yang berlaku.

Dalam pelaksanaan ujian LSP, para siswa dibagi menjadi 8 kelompok untuk memudahkan proses evaluasi dan pengawasan. Hingga hari ke-3, pelaksanaan ujian berlangsung lancar dan tanpa kendala berarti. Para siswa telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan mereka dalam menjalani ujian ini.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wanareja, Ibu Indriyani Rokhmaningsih, S.P, M.M, menyatakan kebanggaannya terhadap komitmen siswa dan kerja keras mereka selama uji kompetensi ini. “Kami berharap hasil ujian ini akan memberikan sertifikat kepada siswa-siswa kami, yang nantinya akan meningkatkan peluang mereka dalam mencari pekerjaan atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujarnya.

Kegiatan uji kompetensi LSP Jurusan TITL di SMK Negeri 1 Wanareja ini menjadi tonggak penting dalam membekali siswa dengan keterampilan yang diperlukan di dunia kerja. Semua pihak berharap bahwa hasil dari ujian ini akan membangun generasi muda yang siap bersaing di dunia profesional.

Galery Kegiatan LSP TITL Tahun 2023

• lsplistrik1
  • lsplistrik2
  • lsplistrik3

Kegiatan uji kompetensi LSP Jurusan TITL di SMK Negeri 1 Wanareja ini juga menunjukkan dukungan penuh dari pihak sekolah dan guru-guru yang telah berperan besar dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi ujian ini. Para guru TITL telah memberikan pelatihan dan bimbingan intensif kepada siswa selama masa persiapan.

Selain itu, peran para asesor, Ibu Lina Nurcahyani, S.T, dan Bapak Hendro W. S.Pd, M.Pd, sangat penting dalam menilai kinerja siswa secara objektif dan memberikan umpan balik yang konstruktif. Keprofesionalan mereka dalam melaksanakan tugas sebagai asesor menjadi kunci keberhasilan uji kompetensi ini.

Para siswa yang mengikuti uji kompetensi LSP Jurusan TITL ini memiliki peluang untuk mendapatkan sertifikat yang akan memberikan validasi terhadap kemampuan mereka dalam bidang Teknik Instalasi Tenaga Listrik. Sertifikat ini akan menjadi aset berharga bagi mereka ketika mereka memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi atau lembaga pelatihan lanjutan.

Kami berharap agar semangat dan dedikasi para siswa dan dukungan dari pihak sekolah serta asesor dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk mengejar impian mereka. Kegiatan uji kompetensi LSP Jurusan TITL di SMK Negeri 1 Wanareja ini membuktikan bahwa pendidikan yang berkualitas dapat menciptakan individu yang siap bersaing di dunia nyata. Selamat kepada semua peserta ujian, dan semoga keberhasilan selalu menyertai mereka dalam setiap langkah perjalanan mereka ke depan.