“SMK Negeri 1 Wanareja Menyelenggarakan Deklarasi Sekolah Berintegritas: Membangun Karakter Unggul dan Berkualitas”

Wanareja, 26 Januari 2024 – SMK Negeri 1 Wanareja menggelar kegiatan Deklarasi Sekolah Berintegritas dengan hikmat di lapangan upacara sekolah. Kegiatan ini dipimpin oleh Ibu Kepala Sekolah, Ibu Indri Rokhmaningsih, S.P, M.M, yang juga bertindak sebagai pembina acara deklarasi.

Dalam perannya sebagai pemandu pembacaan deklarasi sekolah berintegritas, Ibu Kepala SMK Negeri 1 Wanareja memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh peserta kegiatan. Deklarasi tersebut menjadi tonggak penting dalam upaya membangun dan memelihara integritas di lingkungan sekolah.

Peserta kegiatan melibatkan seluruh siswa Kelas X dan XI SMK Negeri 1 Wanareja, serta melibatkan seluruh guru dan karyawan. Suasana lapangan upacara dipenuhi semangat dan antusiasme dari seluruh peserta yang hadir.

Dalam sambutannya, Ibu Kepala SMK Negeri 1 Wanareja menekankan pentingnya integritas dalam proses pendidikan. Beliau menyampaikan bahwa integritas adalah pondasi utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan berkualitas.

“Dengan deklarasi ini, kita berkomitmen untuk menjaga integritas dalam setiap tindakan dan keputusan di sekolah ini. Integritas bukan hanya menjadi tanggung jawab pihak pengelola, namun juga tanggung jawab kita semua sebagai bagian dari keluarga besar SMK Negeri 1 Wanareja,” ujar Ibu Indri Rokhmaningsih.

Deklarasi Sekolah Berintegritas ini diharapkan menjadi langkah awal untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang bermartabat dan beretika. Seluruh peserta berkomitmen untuk mendukung upaya menciptakan sekolah yang berintegritas, mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter dan moral yang baik.

Teks Deklasrasi Sekolah Ber intergritas

Ibu Indri Rokhmaningsih, dengan penuh semangat, menyampaikan pesan-pesan inspiratif kepada seluruh peserta. Beliau menegaskan bahwa integritas bukan hanya tentang tindakan besar, tetapi juga tentang keputusan-keputusan kecil yang diambil setiap hari. “Setiap langkah kecil menuju integritas membentuk karakter kita. Mari kita jadikan kejujuran, tanggung jawab, dan sikap adil sebagai panduan dalam hidup kita,” ujar Ibu Kepala SMK Negeri 1 Wanareja.

Tidak hanya itu, pihak sekolah juga merencanakan kegiatan rutin untuk memantau dan mengevaluasi implementasi nilai-nilai integritas di sekolah. Melalui pelatihan-pelatihan lanjutan, diharapkan seluruh warga sekolah dapat semakin memahami dan menginternalisasi konsep integritas dalam berbagai aspek kegiatan harian.

Keberhasilan deklarasi ini tidak hanya diukur dari kata-kata, tetapi lebih pada perubahan perilaku dan budaya di SMK Negeri 1 Wanareja. Dengan tekad kuat, sekolah ini bertekad untuk melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki moralitas yang tinggi.

Dengan semangat bersama, SMK Negeri 1 Wanareja melangkah maju, menjadi contoh inspiratif bagi sekolah-sekolah lain dalam membangun lingkungan pendidikan yang berintegritas dan memberikan kontribusi positif untuk masa depan bangsa.