SMK Negeri 1 Wanareja Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-90

Hari ini, Minggu (28/10/2018), SMK Negeri 1 Wanareja menggelar upacara bendera untuk peringati Hari Sumpah Pemuda ke-90 di Halaman SMK Negeri 1 Wanareja, Cilacap, Jawa Tengah.

Upacara diikuti seluruh Guru dan Karyawan, serta seluruh Siswa SMK Negeri 1 Wanareja.

Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-90 bertugas sebagai Pembina Upacara adalah WaKa Ketenagaan yaitu Bapak Rahmat Basuki, S.Pd. Yang dalam amanatnya membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga dengan Tema sentral “Bangun Pemuda Satukan Indonesia”. Tema besar ini diambil atas dasar pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang mampu berkiprah pada zamannya, merawat kebhinekaan, dan tetap teguh mempertahankan NKRI.

“Kita semua berhutang budi kepada para tokoh pemuda 1928 yang telah mendeklarasikan Sumpah Pemuda sehingga menjadi pelopor untuk terus membangun kesadaran kebangsaan Indonesia sekaligus komitmen menjaga persatuan dan kesatuan negeri ini,” demikian cuplikan sambutan Menpora yang dibacakan Pembina Upacara.

Pembina juga menambahkan pada akhir setelah Pembacaan Sambutan, Pemuda sebagai generasi bangsa harus bisa menjadi penggerak dalam melakukan perubahan.
Dalam sejarah telah terbukti bahwa pemuda sangat berperan dalam perjalanan bangsa. Saat menjelang kemerdekaan pemuda bernegosiasi bahkan melakukan suatu gerakan yang bersifat menekan kelompok tua agar kemedekaan segera diproklamasikan.

Sampai saat lahirnya orde reformasipun pemuda berada paling depan dan sebagai penggerak utamanya.
Dua puluh Tahun kedepan Negara ini mau seperti apa? sangat di pengaruhi oleh pemuda saat ini. Jadilah pemuda masa depan bangsa. Tunjukan kemampuan, kreatifitas, inovasi untuk negeri ini.
Dan yang lebih khusus lg Tunjukan kreatifitas dan inovasi kalian sebagai pemuda untuk memajukan SMK Negeri 1 Wanareja agar menjadi lebih maju.

Galeri Selengkapnya silahkan disini.