Upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023 SMK NEGERI 1 WANAREJA.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Pada hari Selasa, 2 mei 2023 SMK Negeri 1 Wanareja mengadakan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan. Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Siswa siswi dan guru-guru SMKN 1 Wanareja melaksanakan upacara dengan memakai baju adat dari beberapa wilayah yang ada di Indonesia. Upacara dimulai dengan pemimpin upacara memasuki lapangan upacara, pembina upacara memasuki lapangan upacara, setelah itu laporan pemimpin upacara kepada pembina upacara, dan pengibaran sang merah putih di iringi lagu Indonesia raya.

Selanjutnya amanat dari Ibu Indriyani Rokhmaningsih SP. MM .selaku kepala sekolah dan pembina upacara. Dalam kesempatan ini juga beliau menyampaikan pidato dari kemendikbud RI, mentri pendidikan bapak Nadiem Makarim. Menyampaikan terkait merdeka belajar dan semakin dekat dengan cita cita leluhur Ki Hajar Dewantoro yaitu pendidikan yang dapat menuntun bakat minat dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yg setinggi-tingginya. Ibu kepala sekolah juga memberikan motivasi kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Wanareja dan mengajak seluruh peserta upacara untuk menyuarakan yel-yel. Dilanjut semua peserta upacara menyayikan lagu Garuda Pancasila dan mars smk. Kemudian dilanjutkan laporan pemimpin upacara kepada pembina upacara bahwa upacara sudah selesai di laksanakan. Ditutup dengan do’a yang diikuti oleh semua peserta upacara.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.