Joob Fair & Career Center SMK Negeri 1 Wanareja

Wanareja, 11 Oktober 2023 – Suasana semangat dan antusiasme memenuhi kampus SMK Negeri 1 Wanareja pada acara Job Fair 2023 yang diadakan di sekolah ini. Acara ini dibuka dengan laporan dari Ketua Panitia, Bapak Rahmat Basuki, S.Pd,MPd, yang memberikan gambaran awal tentang kesuksesan Job Fair dan Career Center tahun ini.

Dalam laporannya, Bapak Rahmat Basuki menjelaskan bahwa sekitar 2500 peserta hadir dalam Job Fair dan Career Center ini. Peserta terdiri dari alumni SMK Negeri 1 Wanareja serta siswa-siswa kelas XII dari sekolah negeri dan swasta di Kabupaten Cilacap. Hal ini menunjukkan antusiasme dan minat yang tinggi dari masyarakat terhadap kesempatan mencari pekerjaan dan informasi karier di acara ini.

Job Fair dan Career Center 2023 ini melibatkan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi peserta. Disnaker Trans memberikan kontribusi penting dengan membuka stan untuk pembuatan Kartu Kuning atau AK 1. Ini adalah langkah penting bagi peserta yang ingin memulai karier mereka dengan legalitas yang sesuai.

pembuatan AK1
Pembuatan Kartu Kuning atau AK 1

Selain itu, acara Job Fair sendiri menawarkan berbagai peluang berharga. Peserta dapat berinteraksi langsung dengan perwakilan dari berbagai perusahaan dan institusi pendidikan tinggi yang hadir. Beberapa kampus juga membuka stan di acara Job Fair ini, memberikan informasi tentang program studi, beasiswa, dan peluang pendidikan yang mereka tawarkan.

Tidak hanya itu, acara ini juga menghadirkan talk show dengan beberapa kampus yang turut serta dalam Job Fair dan Career Center. Talk show ini memberikan wawasan dan informasi berharga tentang dunia kerja, persiapan karier, serta peluang pendidikan setelah lulus sekolah.

Job Fair 2023 di SMK Negeri 1 Wanareja telah berhasil menciptakan peluang dan jembatan antara peserta dengan dunia kerja dan pendidikan tinggi. Acara ini menjadi langkah awal yang penting bagi banyak peserta dalam meraih kesuksesan karier mereka. Semoga Job Fair dan Career Center di masa mendatang akan terus memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta dan masyarakat Kabupaten Cilacap.

Sabutan oleh Ibu Indriyani Rokhmaningsih, S.P, MM, Kepala SMK Negeri 1 Wanareja pada Job Fair dan Career Center adalah momen yang penuh makna. Dalam sambutannya, Ibu Indriyani memberikan apresiasi yang besar kepada panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini dengan sukses. Beliau juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para sponsor dan industri yang telah membuka stan serta berkontribusi dalam menjadikan Job Fair dan Career Center ini sebagai acara yang berarti.

Dalam pesannya kepada peserta Job Fair dan Career Center, Ibu Indriyani menekankan pentingnya menjalani proses seleksi dengan cermat dan sesuai tahapan yang ada dalam acara ini. “Lakukan kegiatan step by step seleksi di Job Fair dan Career Center sesuai tahapan yang telah ditentukan. Ini adalah langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan menuju kesuksesan karier Anda,” katanya.

Sebagai penutup sambutannya, Ibu Indriyani membacakan sebuah pantun yang penuh semangat, memberikan ucapan selamat kepada semua tamu undangan dan peserta Job Fair dan Career Center:

Di Job Fair dan Career Center, kita berjalan bersama,
Menuju masa depan yang penuh harapan dan cahaya.
Semoga sukses selalu, karier kita bersinar,
Selamat berjuang, menjadi yang terbaik di hari ini!

Sambutan Camat Wanareja
Sambuatan Bapak Camat Wanareja

Sambutan dan Pembukaan Kegiatan Job Fair and Career Center di SMK Negeri 1 Wanareja oleh Bapak Irwan Arianto, S.STP selaku Camat Wanareja

Selamat pagi, seluruh peserta, panitia, undangan, dan seluruh elemen yang hadir dalam acara Job Fair and Career Center di SMK Negeri 1 Wanareja. Saya, Irwan Arianto, S.STP, selaku perwakilan dari Penjabat setempat , ingin mengucapkan selamat dan sukses dalam kegiatan yang akan kita jalani bersama.

Job Fair and Career Center adalah acara yang sangat penting dalam perjalanan karier kita. Ini bukan hanya sekadar pameran atau ajang pencarian pekerjaan, melainkan sebuah peluang emas untuk menggali pengalaman, ilmu, dan relasi baru. Di sini, kita dapat berinteraksi langsung dengan perwakilan dari berbagai perusahaan dan institusi pendidikan tinggi, belajar tentang peluang kerja, program studi, serta tantangan yang mungkin kita hadapi di dunia kerja.

Namun, yang tak kalah penting, Job Fair juga adalah ajang untuk mencari pengalaman. Mencoba berbicara dengan berbagai orang, memperluas jaringan relasi, dan berani mengambil langkah pertama dalam membangun karier adalah hal-hal yang sangat berharga. Pengalaman ini akan membawa kita lebih dekat pada pemahaman yang mendalam tentang apa yang kita inginkan dalam karier kita.

Mari manfaatkan kesempatan ini dengan baik. Jadikan Job Fair and Career Center ini sebagai wadah untuk bertumbuh dan berkembang. Saya berharap kita semua dapat meraih manfaat besar dari acara ini, baik itu dalam hal pengalaman, ilmu, maupun relasi yang akan kita bangun. Semoga kita semua sukses dalam mencapai tujuan Career kita. Terima kasih.

Dalam hal ini bapak Camat Wanareja yang di dampingi Kepala SMK Negeri 1 Wanareja dan Bapak Komite SMK Negeri 1 Wanareja , membuka dengan memukul Gong sebagai simbolitas dibukanya acara Joob Fair and Career Center di SMK Negeri 1 Wanareja

Galery Kegiatan Joob Fair and Career Center di SMK Negeri 1 Wanareja

Live Youtube Kegiatan Joob Fair and Career Center di SMK Negeri 1 Wanareja