Apel Pagi Bersama Babinsa Polsek Wanareja

Wanareja, 9 Oktober 2023 – Suasana pagi di Lapangan Upacara SMK Negeri 1 Wanareja menjadi saksi dari momen penting dalam dunia pendidikan. Hari ini, Brigadir Aan. R. hadir sebagai pembina apel di sekolah ini, membawa pesan-pesan yang sangat relevan tentang bahaya bullying dan ketaatan terhadap peraturan lalulintas.

Dalam amanatnya, Brigadir Aan. R. dengan tegas mengingatkan semua siswa dan guru tentang maraknya tindakan bullying yang terjadi di berbagai sekolah. Beliau menyatakan, “Bullying adalah masalah serius yang tidak hanya mengganggu proses belajar mengajar, tetapi juga berpotensi merusak kehidupan siswa. Kita semua harus berjuang bersama untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman, di mana semua siswa merasa dihormati dan diterima.”

Selain itu, Brigadir Aan. R. juga menyoroti peraturan lalulintas yang sering diabaikan, terutama penggunaan kenalpot brong ilegal. Beliau menjelaskan, “Kepatuhan terhadap aturan lalulintas adalah kewajiban kita semua. Gunakan kendaraan dengan kenalpot yang sesuai standar, agar kita dapat menjaga ketertiban di jalan raya dan mencegah kecelakaan.”

Dalam sambutannya, Brigadir Aan. R. tidak hanya memberikan peringatan, tetapi juga memberikan himbauan kepada siswa agar tidak membolos. Beliau menambahkan, “Saya ingin mengingatkan semua siswa untuk hadir di sekolah sesuai jadwal. Karena dalam waktu dekat, akan ada razia pelajar yang bertujuan untuk mengawasi kepatuhan siswa terhadap jam pelajaran di Kecamatan Wanareja dan Distrik Majenang.”

Para siswa dan guru SMK Negeri 1 Wanareja merespon amanat tersebut dengan sungguh-sungguh. Mereka berkomitmen untuk mendukung upaya pencegahan bullying, patuh terhadap aturan lalulintas, dan kehadiran siswa yang teratur. Semangat positif ini diharapkan akan membawa perubahan yang baik dalam lingkungan pendidikan di Wanareja dan Distrik Majenang.

Galery Kegiatan Apel pagi 9 Oktober 2023