Semangat Indonesia Emas Berkobar di Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-116 di SMK Negeri 1 Wanareja

Wanareja, 20 Mei 2024 – SMK Negeri 1 Wanareja hari ini menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 di Lapangan Upacara sekolah. Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin oleh Bapak Bactiar Ilmiawan, S.T., selaku Pembina Upacara.

Dalam amanatnya, Bapak Bactiar Ilmiawan membacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika yang mengangkat tema “Semangat Menuju Indonesia Emas.” Sambutan tersebut menekankan pentingnya Hari Kebangkitan Nasional sebagai momentum untuk merefleksikan perjalanan bangsa Indonesia dalam mencapai cita-cita kemerdekaan dan kemajuan di berbagai bidang.

Menteri Komunikasi dan Informatika, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Bapak Bactiar, mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya para generasi muda, untuk terus menggelorakan semangat kebangkitan nasional. “Kita harus terus berinovasi dan berkolaborasi dalam berbagai aspek kehidupan guna mencapai Indonesia Emas 2045,” ungkapnya.

Beliau juga menyoroti peran penting teknologi informasi dan komunikasi dalam mendukung kemajuan bangsa. “Dengan memanfaatkan teknologi secara bijak, kita dapat mempercepat pembangunan di berbagai sektor dan meningkatkan daya saing bangsa di kancah global,” tambahnya.

Para peserta upacara yang terdiri dari siswa, guru, dan staf SMK Negeri 1 Wanareja mengikuti jalannya upacara dengan penuh antusias. Upacara ini juga menjadi momen untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan semangat kebangsaan di kalangan generasi muda.

Di akhir amanatnya, Bapak Bactiar Ilmiawan mengajak seluruh siswa untuk terus belajar dan berkarya demi masa depan yang lebih baik. “Mari kita jadikan Hari Kebangkitan Nasional ini sebagai titik tolak untuk terus bersemangat dalam mencapai cita-cita dan membangun Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.

Upacara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kemajuan bangsa Indonesia. Semoga semangat Hari Kebangkitan Nasional terus menginspirasi kita semua dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.