Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Negeri 1 Wanareja: Optimalisasi Pelayanan dengan Dukungan Laboratorium Komputer dan Guru Pendamping

Wanareja, 11 Juni 2024 – SMK Negeri 1 Wanareja resmi memulai proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) yang akan berlangsung hingga tanggal 24 Juni 2024. Tahap pertama dalam proses ini adalah pembuatan akun yang dilakukan secara mandiri oleh calon siswa baru. Namun, untuk memberikan pelayanan yang optimal dan memfasilitasi calon siswa yang mengalami kesulitan, SMK Negeri 1 Wanareja menyediakan tiga laboratorium komputer lengkap dengan guru pendamping.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Wanareja, Ibu Indriyani Rokmaningsih, menyampaikan bahwa pihak sekolah berkomitmen untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi calon siswa dalam proses pendaftaran. “Kami memahami bahwa tidak semua calon siswa memiliki akses atau keterampilan untuk membuat akun secara mandiri, oleh karena itu kami menyediakan fasilitas dan pendampingan agar semua proses berjalan lancar,” ujarnya.

Setelah calon siswa berhasil membuat akun, mereka diarahkan ke ruang Aula untuk melakukan verifikasi data dan approval akun. Tahap ini penting untuk memastikan bahwa semua informasi yang dimasukkan adalah benar dan sesuai dengan dokumen yang dimiliki. Selain itu, calon siswa juga akan dipandu dalam mengaktifkan akun mereka agar dapat melanjutkan ke tahap berikutnya dalam proses pendaftaran.

Para guru pendamping yang ditugaskan di laboratorium komputer berperan aktif dalam membantu calon siswa. Mereka memberikan arahan langkah demi langkah dan memastikan setiap calon siswa dapat menyelesaikan proses pembuatan akun dengan baik. “Pendampingan ini tidak hanya membantu dari segi teknis, tetapi juga memberikan rasa nyaman dan percaya diri kepada calon siswa,” tambah Pak Dedy

Dengan adanya fasilitas dan pendampingan ini, SMK Negeri 1 Wanareja berharap dapat menjaring lebih banyak calon siswa yang berkualitas dan siap mengikuti pendidikan di sekolah ini. Proses penerimaan peserta didik baru yang terstruktur dan terfasilitasi dengan baik diharapkan dapat memberikan pengalaman pendaftaran yang positif bagi semua calon siswa.

• verifikasicpd
  • aproval akun
  • pembuatanakun

Pendaftaran di SMK Negeri 1 Wanareja bukan hanya sekedar formalitas, tetapi juga merupakan langkah awal dalam menyiapkan generasi muda yang terampil dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan berbagai jurusan yang ditawarkan, SMK Negeri 1 Wanareja berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang kompeten.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai PPDB SMK Negeri 1 Wanareja, dapat mengunjungi situs resmi sekolah atau langsung datang ke bagian administrasi sekolah selama jam kerja.

PPDB2024 #SMKN1Wanareja #PendidikanBerkualitas #SekolahVokasi #GenerasiMuda #InovasiPendidikan #PendaftaranSiswaBaru #SMKHebat #AyoKeSMK #MasaDepanCemerlang